ホテルに帰ったあと、まだ大浴場はやってないので、部屋でシャワーを浴びてさっぱり。
そして、少し遅めのお昼に行きました。
予約はしていませんでしたが、お店は決めていて初めて行く亀吉です。
かめきちではなく、かめよしと読みます。
この写真からはわかりにくいのですが、入口の屋根の上に豪快にサバニ(という名の船)が乗っているので目立ちます!
さすがに13時半だとすいていて、奥の座敷は貸し切り状態でした。
居酒屋ですが、定食が豊富なのがありがたいですね!
ゴーヤチャンプルーやソーミンチャンプルーなどの沖縄料理系に刺身定食やマグロ丼などもありますが、トンカツやチャーハンなども。
ドリアもあります(^_^;)
で、私はまったく沖縄らしくないスタミナ肉炒めを注文しましたが、これがなかなかのヒットで!
あとは、ざるもずくが人気メニューみたいなので3つたのんで皆でシェアしました。
珍しくゴマだれです。
ただ、、、
これはこれでいいのですが、皆、普通にソーメンつゆの方がいいかなと言っていました。。。
息子たちはここでも久米そばをたのんでいましたが、昨日行ったやん小とはまた違う感じでしたね。
美味しそうに食べていました。
まったりとしたオキナワンタイムが流れていきます。
今日の夜のお店は予約済なので、今回はチャンスがないですが、ここは是非夜にも来てみたいと思いました。