Yahoo!につるとんたんの記事が出ていました。
33年経っても人気が一切衰えていないと!
そんなに前からあったんですね(@@)
つるとんたんは、15~6年前に司法書士の同期の友人が新宿のお店に私と妻を連れて行ってくれたのが初めてでしたが、最初に出されたざるうどんを食べて衝撃を受けました!
その後、羽田空港の国際線ターミナルにも店舗があることを知り、広島から帰ってきた際に途中下車して寄ることがありました。
また、父や母、妻の母が上京した際にも空港の行き帰りを利用して連れて行きました。
常に行列ができているので待つことになりますが。。。
並ぶのが嫌いな私もここは例外です^^;
まずは、お皿のデカさにビックリしますが、さらに1玉~3玉まで同額(計3玉まで増量無料)なんですよね~!
ただ、おかわり(替え玉?)はできないので、注文時に何玉かを決める必要があります。
私は普通のざるうどんがシンプルで好きですかね。
讃岐うどん系なのでコシがあります!
クリームソースなどの変わり種もあり、通常、奇をてらったものはあまり美味しくないことが多いのですが、ここは美味しいです♪
変わらない人気の秘密は、いくつかあるようですが、一番重要なのはクオリティを下げていないことで、こんなに人気なのに店舗数が少ないこと。
もっと増やせば確実に客が入ると思いますが、それだと(社長の)目が行き届かなくなると。。。
なるほど。
かなり並ばないと入れないので、もっとお店があれば・・・と思っていましたが、この記事を読むと、そういうわけにもいかないのですね。
いずれにしても、、、
久々に食べたくなりました^^;