今日は新宿支部の役員会でした。
来月京王プラザホテルで定時総会があるので、検討事項が
盛りだくさんでした。
ところで役員会のあとは毎回懇親会(という名の飲み会)があります。
役員会の会場が大久保なこともあって、いつもは韓国の焼肉屋
なのですが、今日は珍しく和食の店にいきました。
カウンター席の奥に座敷があって、どことなく昭和の匂いがする
雰囲気のお店です。
まずは、お通しとして小魚の天ぷらと牡蛎の醤油炒めがでました。
その後の料理を期待させる美味しさです。
そして次に出てきた刺身の盛り合わせが絶品でした!!
赤貝・いか・ぶり・しめさば・とろがありましたが、とろの脂の乗り
といい、ぶりの歯ごたえといい、感動ものでした。
その後に出てきた、たら豆腐も美味しく、白子の焼いたやつも
その大きさにびっくりしました!
この店はまた別の飲み会でも利用したいですね。