令和2年5月11日  ししゃも

 
今日は最高気温が30度でまさに夏でしたね。
今までやってなかったお店が、こぞってテイクアウトをやっていて
経営の大変さがうかがえます。。。
今日はひもの屋(魚系の居酒屋)でやっているのを見つけたので
夕食に利用してみました。
 
ひもの屋テイクアウト.jpg








買ったのは、さばのみりん干しと子持ちししゃも、大山鶏の素揚げ
豚バラの大串。
これだけでは少ないので、パルシステムで注文した材料セットの
フーチャンプルーを。
これ、県別料理を妻がやり始めた沖縄料理の翌日に届きました。。。
届くのを知っていたら1日ずらしたでしょうね(-_-;)
 
ところで、ししゃもは以前から、子供たちが気に入ると思うと
妻が言っていましたが、なかなか食べさせる機会がなく。
ししゃもは確かに私も子供の頃食べていて、卵のプチプチした
食感が好きでした。
しかし、、、
上の子は一切食べず、下の子は頭の部分を食べたあと出して
いました(-_-;)
アテがハズレましたね。。。
 

令和2年5月10日  厳しいロケ番組(><)

 
昨日の深夜(今日の0時)に放送された世界さまぁ〜リゾートは
さまぁ〜ずの2人が初のオンライン出演でした。
ついに収録分が尽きたのでしょうね。。。
内容は「さまリゾ検定」ということで、過去に放送した中からの
クイズで・・・。
国内のロケでも厳しいのに海外ロケの番組は、さらに厳しい
ですよね(><)
録画したのを見ましたが、知ってるのがほとんどだったこともあり
なんとも微妙でした(-_-;)
 
今朝の旅サラダも最近はオンラインによる出演で、海外の旅の
コーナーも過去の再放送。
しかもそんなに前のやつじゃないので、知っていて。。。
この状況だと、しばらくどうしようもないとは思うのですが
どうせ再放送するなら、もっともっと前の見てなかった頃の
やつを流してほしいというのが個人的な希望です。
昔から見ているという人も、随分前のやつならうっすらとしか
覚えてないかなと。
情報番組としては、情報が古いとダメなんですかね。。。